Чем грозит нарушение сроков и порядка установки СКНО?

06 июня 2018
кассовое оборудование, административная ответственность

Для юридических лиц, использующих кассовое оборудование в городах областного подчинения и г. Минске обязанность по установке СКНО определена с 1 февраля 2018 г.

Срок использования кассовых суммирующих аппаратов (кроме кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами) и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, а также запрет, связанный с данным сроком, действуют с 1 июля 2018 г. (подп. 2.4 постановления № 924/16*, п. 7 Положения № 924/16).

В этом случае важно знать, какая ответственность предусмотрена для субъектов хозяйствования, если СКНО не установлено в указанный срок.

Кроме того, любому бухгалтеру в его работе необходим алгоритм отражения в бухучете подключения и регистрации СКНО.

Эту информацию наши эксперты собрали в уникальный материал: Комментарий к Положению о порядке использования кассового оборудования, утвержденному постановлением Совета Министров и Нацбанка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16.

Вместе с этим нужно знать:

Об основаниях регистрации кассового оборудования

Все об учете бланков документов с определенной степенью защиты 

Использование кассового оборудования при торговле по образцам 

 

* Постановление Совета Министров и Нацбанка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 и утвержденное им Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр (далее – Положение № 924/16).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/chem-grozit-narushenie-srokov-i-poryadka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.