Договор на установку средств налогового контроля предотвратит санкции


Правительство Беларуси ввело 4-месячный переходный период для организаций, у которых начинают гореть сроки установки средств контроля налоговых органов на кассовое оборудование. В первую очередь, это должно порадовать юридических лиц и ИП, осуществляющих торговлю на АЗС нефтепродуктами, сжиженными углеводородными газами и природным топливным компримированным газом, иными товарами и оказывающими на автозаправочных станциях услуги. Если бы не эта отсрочка, время "Ч" для этих субъектов наступило бы уже 1 октября.

Справочно. Следующие на очереди на установку средств контроля налоговых органов – юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси – с 1 февраля 2016 г.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 24.09.2015 № 801/19 "О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16" установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, вправе осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без средства контроля налоговых органов по истечении сроков, установленных в подпункте 2.6 пункта 2 постановления, но не более 4 месяцев.

Постановление № 801/19 вступило в силу с 27 сентября 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.