Экономические операторы вновь освобождаются от ввозного НДС

05 декабря 2013
Теги: импорт

Товары, ввозимые в Республику Беларусь экономическими операторами, бессрочно освобождаются от НДС, взимаемого таможенными органами. Соответствующая поправка внесена в Указ Президента РБ от 11.08.2011 № 358 "О стимулировании реализации товаров".

Ранее было установлено, что товары, ввозимые в Республику Беларусь лицами, обладающими статусом уполномоченного экономического оператора и включенными в реестр владельцев таможенных складов и (или) в реестр владельцев складов временного хранения, освобождаются от НДС, взимаемого таможенными органами, по 31 декабря 2013 г. Со вступлением в силу Указа Президента РБ от 03.12.2013 № 533 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 358" ограничения по срокам действия этой льготы уже не будет (Указ вступает в силу с 31 декабря 2013 г.).

Напомним, что для применения такого освобождения ввезенные на территорию РБ товары должны быть вывезены владельцем склада за пределы РБ с применением ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль 0 %.

Выполнение данного условия подтверждает МНС путем направления государственным таможенным комитетом реестра по форме, утвержденной Указом. Форма реестра теперь изложена в новой редакции.

Теги: импорт
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.