Электронное декларирование внедрится в маленькие фирмы

02 августа 2016
налоговые декларации, законотворчество

В 2017 году в Беларуси снизят критерий численности работников на предприятии для целей обязательного электронного декларирования с 15 до 10 человек.

Проект Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" предусматривает внесение соответствующих поправок в статью 63 "Налоговая декларация (расчет)" НК.

Привлечение плательщиков к числу пользователей системы электронного декларирования, по мнению разработчиков законопроекта, позволит обеспечить им комфортные условия взаимодействия с налоговыми органами и минимизирует риски коррупционных преступлений и правонарушений.

Справочно. Система электронного декларирования внедрена в Беларуси с 2009 года.

На 1 апреля 2016 года эту систему использовали 295 тысяч субъектов хозяйствования, или 78,6 процента плательщиков, состоящих на учете в налоговых органах, в том числе 83,9 процента организаций и 75,6 процента индивидуальных предпринимателей.

Помимо представления налоговых деклараций (расчетов) и других документов в налоговые органы, сертификат открытых ключей, используемый абонентами системы электронного декларирования, применяется в системах электронного документооборота БРУСП "Белгосстрах", Белстата, Минюста для представления в электронном виде статистической отчетности по страхованию и для получения электронных услуг. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/elektronnoe-deklarirovanie-vnedritsya-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.