Электронные счета-фактуры позволят плательщикам избежать штрафов при неумышленных ошибках - Наливайко

11 июля 2016
налоги, НДС, счет-фактура

Электронные счета-фактуры позволят плательщикам избежать штрафов при неумышленных ошибках. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается внедренных счетов-фактур, помимо того, что это будет прозрачность для бюджета, понятность осуществления платежей, определенные сервисы предоставляются плательщику. Уже на ранней стадии заполнения счетов-фактур он может оценить, является ли его контрагент внесенным в реестр так называемых лжеструктур. При заполнении декларации будут высвечиваться подсказки, если там допускаются какие-то арифметические ошибки", - сказал Сергей Наливайко. Он добавил, что система электронных счетов-фактур позволит плательщикам, в частности, избежать штрафных санкций, пени при неумышленных ошибках.

В целом, по его словам, налоговые органы настроены на упрощение налогового администрирования, на создание максимально комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков.

Как сообщалось, с 1 июля 2016 года электронный счет-фактура стал обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, указанных в Налоговом кодексе (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Беларуси).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/elektronnye-scheta-faktury-pozvolyat-pla

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.