Электронный счет-фактура у индивидуальных предпринимателей

09 июня 2016
предприниматели, НДС, электронный счет-фактура

ИП – импортеры, которые уплачивают единый налог и "ввозной" НДС, но не являются плательщиками НДС по реализации, не обязаны формировать электронные счета-фактуры при ввозе товара.

Об этом заявил представитель Министерства по налогам и сборам на заседании рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, сообщили в пресс-службе ведомства.

Говоря о введении в Беларуси электронных счетов-фактур, специалист МНС подчеркнул, что обязанность формирования этого электронного документа с 1 июля 2016 года наступает для всех субъектов, являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, в том числе индивидуальных предпринимателей, если они уплачивают НДС при реализации.

Восьмое заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей состоялось 8 июня 2016 года.

В заседании приняли участие представители советов индивидуальных предпринимателей торговых центров и рынков, бизнес-союзов, ПРООН, а также государственных органов, в том числе, заместитель Министра экономики Ирина Костевич, первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий, представители Министерства по налогам и сборам и Министерства торговли.

На предыдущих заседаниях рабочей группы обсуждались предложения по снижению штрафов за нарушение требований техрегламентов и упрощению подтверждения приобретения мелких партий товаров, вопросы установки платежных терминалов в торговых объектах и другие вопросы деятельности ИП.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/elektronnyi-schet-faktura-u-individualny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.