Финансовая милиция готовит документы в адрес 700 столичных организаций

15 сентября 2016
налоги, лжепредпринимательство, КГК

Механизм самостоятельного налогообложения организациями операций с неблагонадежными структурами набирает обороты. В июле-августе 2016 года субъектам хозяйствования Минской области и г. Минска было направлено более 150 сообщений. Получатели "писем счастья" добровольно подали уточненные расчеты в налоговые органы и уплатили в бюджет более 213 тысяч деноминированных рублей.

В пресс-центре КГК сообщили, что в поле зрения столичной финансовой милиции попали около 700 субъектов хозяйствования, взаимодействующих с сомнительными партнерами. Должностные лица этих субъектов вскоре получат соответствующие письма.

В КГК напоминают: субъекты хозяйствования, добровольно подавшие уточненные декларации и уплатившие налоговые платежи, освобождаются от административной ответственности. Это позволяет предприятию "сэкономить" на штрафе, который составляет до 20 процентов от суммы налогов, подлежащей уплате.

В случае игнорирования информации, направленной финансовой милицией, контролирующие органы вправе назначить и провести проверку финансово-хозяйственной деятельности таких субъектов хозяйствования с последующим привлечением их к административной ответственности.

Справочно. Механизм самостоятельного налогообложения субъектами хозяйствования операций с неблагонадежными структурами предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2016 года № 14 "О дополнительных мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов".

В Реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере на 2 сентября 2016 года значилось 7170 субъектов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/finansovaya-militsiya-gotovit-dokumenty

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.