Финансовая милиция выявила более 400 клиентов лжеструктур

14 декабря 2016
лжепредпринимательство, налоги, уголовная ответственность, КГК

Комитет госконтроля Беларуси выявил крупную группу лжепредпринимателей, клиентами которой являлись сотни компаний и предприятий в сфере производства, строительства, оптовой торговли. Финансовая милиция провела более 120 обысков, в ходе которых изъяты печати лжеструктур, бухгалтерские документы, ключи удаленного доступа "Клиент-банк", а также носители информации, содержащие доказательства преступной деятельности.

Установлено, что жители Минска и Могилева, используя подконтрольные им 93 лжеструктуры, оказывали услуги компаниям реального сектора экономики по проведению незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств, а также по перенаправлению финансовых потоков, – сообщили в пресс-службе КГК. – В течение нескольких лет участники преступной группы обналичили для клиентов более 9 миллионов рублей".

Департаментом финансовых расследований возбуждено тринадцать уголовных дел, двенадцать из которых – по фактам уклонения от уплаты налогов. Подозреваемыми по уголовным делам признаны 16 человек из числа активных членов преступной группы и должностных лиц субъектов реального сектора экономики. В отношении 5 лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У подозреваемых изъято наличных денежных средств в иностранной валюте, эквивалентной более 230 тыс. долларов США. На их имущество (недвижимость, дорогостоящие автомобили) на общую сумму более 2 млн. долларов США наложен арест.

Организаторы преступной группы, а также должностные лица десяти субъектов хозяйствования дали признательные показания и выразили готовность возместить причиненный ущерб в виде неуплаченных налогов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/finansovaya-militsiya-vyyavila-bolee-400

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.