Главбух сельхозпредприятия недоплатила 41 тыс. рублей налогов


Факты уклонения от уплаты налогов при получении бюджетных средств выявлены Бобруйским межрайонным отделом финансовых расследований в ходе проверки сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Глусском районе. Об этом сообщает интернет-портал Комитета госконтроля.

В 2015-2016 годах главный бухгалтер не исчисляла налог на добавленную стоимость с суммы надбавки, выплачиваемой из районного бюджета, за реализованную сельхозпродукцию, а также с суммы, выплаченной в счет погашения лизинговых платежей приобретенного автомобильного топлива.

Полученные таким образом из бюджета суммы, а также налоговые вычеты по НДС были необоснованно завышены, что повлекло необоснованный возврат из бюджета сумм НДС. В отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

В ходе предварительного расследования подозреваемая свою вину полностью признала, выразила готовность оказывать содействие следствию. Ущерб, причиненный государству, в ходе расследования уголовного дела возмещен в полном объеме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.