ИМНС напоминает о спецтребованиях к плательщикам


Налоговым кодексом Республики Беларусь предусмотрена обязанность плательщика информировать налоговый орган о совершенных им анализируемых сделках. Специальные требования к плательщикам, сделки которых подпадают под регулирование главы 11 "Принципы определения цены на товары (работы, услуги) имущественные права для целей налогообложения", установлены в статье 97 НК.

"Плательщик обязан представить информацию о совершенной им в налоговом периоде анализируемой сделке путем внесения сведений о каждой такой сделке в ЭСЧФ и направления его с использованием Портала, являющегося информационным ресурсом МНС, – напоминают в ИМНС по Витебской области. – Сведения вносятся в ЭСЧФ независимо от цены сделки и отклонения цен от рыночных цен".

На основании запроса (уведомления) налогового органа плательщик представляет документацию, подтверждающую экономическую обоснованность примененной цены, и экономическое обоснование примененной цены по формам, установленным постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 (приложения 23 и 24).

Помимо экономического обоснования или документации плательщик вправе представить иную информацию, подтверждающую, что коммерческие и (или) финансовые условия совершенной им сделки соответствуют тем, которые имели место в сопоставимых сделках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.