ИМНС по городу Минску выявила необоснованное применение ставки НДС в размере ноль процентов


Организация применила ставку НДС ноль процентов к оборотам по реализации экспортируемых работ по производству товаров из давальческого сырья (материалов), не имея сертификата работ и услуг собственного производства, выданного БелТПП.

Необоснованное применение ставки НДС в размере 0 процентов выявлено ИМНС по г. Минску в ходе последующего этапа камерального контроля.

В адрес организации в соответствии с пунктом 8 статьи 73 Налогового кодекса Республики Беларусь направлено уведомление о представлении дополнительных документов, информации и (или) пояснений либо внесении соответствующих исправлений в налоговую декларацию (расчет) и (или) документы либо представлении налоговой декларации (расчета), по результатам которого плательщиком представлены уточненные налоговые декларации (расчеты) по НДС, сумма налога к доплате составила 8 924,81 руб.

ИМНС напоминает:

согласно пункту 5 статьи 102 Налогового кодекса Республики Беларусь (в редакции, действовавшей до 01.01.2019) одним из оснований для применения ставки НДС в размере ноль (0) процентов при реализации экспортируемых работ по производству товаров из давальческого сырья (материалов) является наличие у плательщика документов, подтверждающих выполнение плательщиком этих работ собственными силами, выданных в установленном порядке:

  • сертификат работ и услуг собственного производства, выданный Белорусской торгово-промышленной палатой, ее унитарными предприятиями, их представительствами и филиалами;
  • акт экспертизы, подтверждающий отнесение работ и услуг к работам и услугам собственного производства (в период до получения сертификата).
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup