Импортный алкоголь можно маркировать акцизными марками на территории Беларуси


Импортный алкоголь можно маркировать акцизными марками на таможенных складах в Беларуси. Алкогольные напитки, предназначенные для маркировки акцизными марками на таможенных складах на территории Республики Беларусь, разрешено ввозить, перемещать и (или) хранить без акцизных марок.

Соответствующие нормы закреплены в Указе Президента РБ от 28.02.2014 № 102 "Об отдельных вопросах маркировки алкогольных напитков акцизными марками Республики Беларусь".

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, данным Указом определено, что в случаях, если в соответствии с законодательством в отношении импортируемых алкогольных напитков, подлежащих маркировке акцизными марками, совершаются таможенные операции и проводится таможенный контроль, такие напитки маркируются акцизными марками за пределами Республики Беларусь либо на ее территории на таможенных складах, перечень которых определяется ГТК.

"Принятие Указа позволит обеспечить маркировку акцизными марками алкогольных напитков, подлежащих таможенному декларированию и таможенному контролю, на территории Республики Беларусь, что повысит конкурентоспособность транспортно-логистической системы", – говорится в комментарии к документу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.