Институт налоговых консультантов будет способствовать созданию более комфортных условий для бизнеса

22 сентября 2017
налоги, бизнес, предприниматели, единый налог

Институт налоговых консультантов призван способствовать созданию более комфортных условий для ведения бизнеса. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА начальник управления информационно-разъяснительной работы инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области Сергей Зинчук.

"Создание этого института позволит плательщикам всех категорий более полно получать разъяснения по налогообложению и иметь более комфортные возможности для своего бизнеса. Новая структура предусматривает комплексный подход в обслуживании клиента. Это может быть консультирование по вопросам минимизации налогообложения, выработка оптимальных путей для ИП, юрлиц, физлиц в той или иной сфере. До сих пор подобная структура в стране отсутствовала", - пояснил Сергей Зинчук.

Комментируя Указ "О регулировании деятельности физических лиц", он отметил, что документ даст возможность гражданам более активно участвовать в предпринимательской деятельности. "К тем видам деятельности, по которым, согласно ст.295 Налогового кодекса, регистрация в качестве ИП была не нужна, добавились реализация кондитерских изделий собственного производства и краткосрочная сдача жилых помещений, дач, садовых домиков, а также целый перечень работ. На мой взгляд, это особенно интересно будет гражданам, которые занимаются штукатуркой-шпаклевкой стен, поклейкой обоев, стекольными работами - т.е. оказывают мелкие бытовые услуги, связанные с отделкой квартир, парикмахерские услуги и ряд других. Кто-то, может, собирался или хотел этим заняться, но боялся каких-то административных процедур по регистрации, ведению учета. Теперь все упростилось: нужно только подать заявление и можно заниматься интересным видом деятельности", - сказал начальник управления ИМНС.

Он обратил внимание, что все указанные в перечне виды деятельности, которыми можно заниматься без регистрации ИП, не предполагают участия в работах третьих лиц. "Граждане не смогут принимать на работу наемников. Они должны работать исключительно сами", - подчеркнул Сергей Зинчук.

На 1 сентября в Брестской области по заявительному принципу без регистрации ИП единый налог уплатили 4 тыс. 592 плательщика. Общая сумма поступлений за январь-август составила Br227,6 тыс.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/institut-nalogovykh-konsultantov-budet-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.