Изменения в Указ Президента Беларуси № 488 примут после изучения практики его применения

19 декабря 2017
проверки, бизнес, предприниматели, лжепредпринимательство

Совет по развитию предпринимательства и госорганы проведут анализ практики применения Указа № 488. В результате должен быть найден способ, как предупреждать незаконную минимизацию сумм налоговых обязательств, не нанося ущерб добросовестным субъектам.

"В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь организуется работа по анализу практики применения Указа от 23 октября 2012 года № 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств" и возникающих в связи с этим проблем субъектов хозяйствования", – информирует пресс-релиз, опубликованный на интернет-сайте Совета по развитию предпринимательства.

Работа будет проводиться с участием представителей Администрации Президента Республики Беларусь, Комитета государственного контроля, иных государственных органов и Совета по развитию предпринимательства, который выступил инициатором пересмотра норм Указа № 488.

По мнению членов Совета, изменения в Указ № 488 необходимы в целях обеспечения защиты добросовестных субъектов предпринимательской деятельности, ограничения срока ретроспективного применения его норм, а также обеспечения реализации принципа презумпции невиновности субъектов при осуществлении проверок их деятельности всеми без исключения контролирующими органами.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/izmeneniya-v-ukaz-prezidenta-belarusi-48

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.