Изменилась форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения

31 января 2013
Изменилась форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных пре

Форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, претерпела существенные изменения. 31 января 2013 года вступило в силу постановление МНС РБ, Минфина РБ, Минтруда и соцзащиты РБ, Белстата от 20.12.2012 № 45/78/120/225, которым внесены дополнения и изменения в постановление МНС РБ, Минфина РБ, Минтруда и соцзащиты РБ, Минстата РБ от 19.04.2007 № 55/60/59/38 "Об установлении формы книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и о некоторых вопросах ее заполнения".

Так, в соответствии с новой редакцией раздела Iкниги учета доходов и расходов здесь ведется учет, необходимый для определения выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов.

Отдельные части раздела предназначены для учета:

  • валовой выручки;
  • выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав;
  • кредиторской задолженности по состоянию на конец отчетного периода.

В специальной таблице должны быть указаны сведения о предварительной оплате (авансовом платеже, задатке), полученной за товары (работы, услуги), имущественные права, и об их отгрузке (выполнении, оказании), передаче.

Раздел IIкниги учета доходов и расходов, посвященный учету обязательств налоговым агентом,дополненпунктом 4, в котором отражается налог на прибыль по дивидендам, начисленным белорусским организациям.

В разделе VIкниги учета доходов и расходовведется учет капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, в том числе сверхнормативного незавершенного строительства, машино-мест, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении (кроме находящихся в соответствии с законодательством на балансе у других организаций согласно условиям заключенных договоров, за исключением договоров доверительного управления имуществом), а также в пользовании, если по условиям договора имущество находится на их балансе.

Небольшие коррективы внесены также в раздел VIII книги учета доходов и расходов.

Постановление опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь30 января 2013 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/izmenilas-forma-knigi-ucheta-dokhodov-i

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.