Как рассчитать земельный налог под линиями электропередач и связи

16 февраля 2016

Госкомимущество и МНС разъяснили организациям, как исчислять земельный налог в отношении участков лесного фонда для линейных объектов. Речь идет о земельных участках, предоставленных организациям из земель лесного фонда для строительства и обслуживания газопроводов, нефтепроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи и связи и др.

Для правильного исчисления земельного налога потребуется, во-первых, определить кадастровую стоимость земельных участков, во-вторых, проиндексировать эту стоимость по состоянию на определенный год, в-третьих, применить правильную ставку земельного налога.

Эти сведения можно получить из различных источников, в том числе из приложения к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2007 года № 384 "О кадастровой стоимости земель лесного фонда"; копии земельно-кадастровой документации, хранящейся у самой организации; в местном исполкоме и т.д.

Обо всех источниках информации и тонкостях расчета земельного налога в отношении участков лесного фонда для линейных объектов можно узнать из совместного разъяснения Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.02.2016 № 7-5/860/вн/2-2-12/296, опубликованного на портале МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kak-rasschitat-zemelnyi-nalog-pod-liniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.