Кассовое оборудование без средств контроля налоговых органов снимут с регистрации и без заявления его владельца


Отсутствие в кассовом оборудовании в установленный срок средства контроля налоговых органов будет основанием для снятия оборудования с регистрации в налоговом органе. Такое кассовое оборудование может быть снято с регистрации налоговым органом самостоятельно, без заявления субъекта хозяйствования. При этом владельцу кассового оборудования направят соответствующее уведомление.

Об этом говорится в комментарии МНС к постановлению МНС РБ от 24.09.2013 № 25 "О внесении изменения и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 5 сентября 2011 г. № 44".

Справочно. Сроки начала приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек в качестве средства осуществления расчетов с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов установлены постановлением Совета Министров РБ и Нацбанка РБ от 09.08.2013 № 700/14 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16".

 

В МНС также обращают внимание на то, что:

• необходимость снятия с регистрации в налоговом органе кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами, по истечении 6 лет с даты их первой регистрации, не будет распространяться на такое кассовое оборудование с установленным средством контроля налоговых органов;

• субъектам хозяйствования, осуществляющим торговлю по образцам с доставкой товаров на дом или иное оговоренное место, не надо информировать налоговый орган об изменении адреса установки кассового оборудования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.