КГК разрабатывает проект нормативного правового акта против недобросовестного посредничества


Комитет государственного контроля приступает к разработке нормативного правового акта против недобросовестного посредничества. Об этом сообщил 22 июля на пресс-конференции заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Поскольку лжепредпринимательские структуры самостоятельно формируют свою цену (без налогов и платежей, используя другие уловки), то более выгодно выглядят при проведении торгов. Как результат, добросовестные субъекты хозяйствования не могут конкурировать с ними в ценовом сегменте, пояснил Игорь Маршалов.

По его словам, разработан также проект нормативного правового акта, который обязывает контрагентов лжеструктур при пресечении их незаконной деятельности самостоятельно вносить изменения в свой бухгалтерский и налоговый учет и уплачивать в бюджет причитающиеся налоги. При добровольном внесении сумм налогов и сборов это не будет являться административным правонарушением, добавил директор ДФР.

Игорь Маршалов констатировал, что реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере создан два с половиной года назад (размещен в открытом доступе на официальном сайте Министерства по налогам и сборам). В настоящее время в него включено уже более 7,3 тыс. субъектов хозяйствования. "Этот реестр лжепредпринимательских структур может использоваться как добросовестными субъектами хозяйствования, чтобы на стадии принятия решения о совершении сделки получить сведения о репутации контрагента, так и государственными органами в контрольной деятельности", - резюмировал директор ДФР.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.