Холдингам Госкомвоенпрома Беларуси созданы особые налоговые условия

17 июля 2012

Для участников холдингов, созданных на базе организаций Государственного военно-промышленного комитета – резидентов Беларуси, созданы особые условия функционирования, в том числе в части налогообложения. Указ Президента Беларуси от 09.07.2012 № 309 "О некоторых вопросах деятельности холдингов Государственного военно-промышленного комитета"вступил в силу с 13 июля 2012 г.

В частности, для участников холдингов до 1 января 2016 г. объектами налогообложения НДС не признаются обороты по возмездной и безвозмездной передаче товаров (работ, услуг), включая основные средства и нематериальные активы, имущественных прав в пределах холдинга, а также по передаче арендатору объекта аренды в пределах холдинга.

Товары (работы, услуги), включая основные средства и нематериальные активы, имущественные права могут передаваться в пределах холдинга их получателю вместе с суммами НДС, фактически уплаченными при их приобретении (ввозе) либо приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, использованных при производстве или создании передаваемых товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Есть особенности и в налоге на прибыль. При исчислении данного налога организации не включают в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, денежные средства, основные средства, нематериальные активы, имущественные права, оснастку, приспособления, инструмент и иные материальные ценности, полученные в результате безвозмездной передачи по решению управляющих компаний в пределах холдингов для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kholdingam-goskomvoenproma-belarusi-sozd_nt000-0000387-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.