Коэффициент к ставкам имущественных налогов снижен в Гомельской области


С 1 января 2020 года снизится с 2,5 до 2 коэффициент к ставкам налога на недвижимость и земельного налога для организаций, имеющих объекты налогообложения указанными налогами на территории Гомельской области.

Соответствующая поправка внесена решением Гомельского областного Совета депутатов от 6 сентября 2019 г. № 111 в решение Гомельского областного Совета депутатов от 13.12.2010 № 49 "О налоге на недвижимость и земельном налоге".

Снижение предельного уровня коэффициентов к ставкам имущественных налогов с 2,5 до 2 предусмотрено с 1 января 2020 года Налоговым кодексом Республики Беларусь.

Установленный на 2020 года коэффициент 2 не изменится в последующие годы.

Справочно. Решения местных Советов депутатов об увеличении ставок налога на недвижимость, земельного налога не распространяются на:

  • организации, которым решением Президента Республики Беларусь изменен установленный законодательством срок уплаты налогов, сборов (пошлин) и пеней;
  • газоснабжающие и энергоснабжающие организации, оказывающие услуги населению по газо- и электроснабжению;
  • унитарные предприятия общественных объединений инвалидов и учреждения общественных объединений инвалидов;
  • организации, признанные в соответствии с законодательством Республики Беларусь экономически несостоятельными (банкротами), в процедуре ликвидационного производства;
  • капитальные строения (здания, сооружения), их части, в отношении которых применяются ставки, установленные абзацами четвертым-седьмым подпункта 1.1 пункта 1 статьи 230 НК;
  • земельные участки (части земельных участков), на которых расположены капитальные строения (здания, сооружения), их части, в отношении которых применяются коэффициенты, установленные в пункте 12 статьи 241 НК.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.