Количество плановых налоговых проверок в Беларуси за последние два года снизилось почти в два раза

11 июля 2016
налоги, проверки, контроль

За последние два года количество плановых налоговых проверок в Беларуси снизилось почти в два раза, сообщил 8 июля журналистам Первый заместитель Министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние два года количество плановых налоговых проверок в Беларуси снизилось почти в два раза. При этом упор делается на камеральный контроль", - пояснил Игорь Клепча. По словам Первого замминистра, результативность плановых налоговых проверок выросла почти в 6 раз.

Говоря о камеральном контроле, Игорь Клепча отметил, что такой контроль осуществляется непосредственно в налоговом органе без выхода к плательщику путем сопоставления и анализа имеющихся сведений о его деятельности. "Подвергаться выездной проверке будут только те субъекты, у которых очевидны факты нарушения законодательства", - подчеркнул он.

Первый замминистра обратил внимание, что Министерство по налогам и сборам развивает концепцию дистанционного налогового контроля, базирующуюся на расширенном взаимодействии с плательщиками в электронном виде, а также на принципах предотвращения правонарушений и предоставления плательщику права на добровольное исполнение налоговых обязательств. "Это позволит продолжить снижение количества выездных проверок с одновременным увеличением добровольных поступлений", - констатировал он и рассказал, что для снижения проверочной нагрузки уже внедрены электронные системы дистанционного контроля в сферах игорного и вендингового бизнеса. Кроме того, активно развивается система контроля кассового оборудования, которая введена в эксплуатацию с 1 июля 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kolichestvo-planovykh-nalogovykh-provero-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.