Критерии по выручке для плательщиков упрощенной системы налогообложения с 2017 года увеличиваются

12 декабря 2016
упрощенная система налогообложения, СЭЗ, льгота по налогу на прибыль, земельный

С 2017 года увеличиваются критерии по выручке для плательщиков упрощенной системы налогообложения, сообщила журналистам заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая перед началом практической конференции "Налогообложение - 2017: важнейшие изменения в налоговом законодательстве", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для наших плательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения, пересматриваются критерии по выручке. С 1 января они будут увеличены до Br168,9 тыс.", - отметила замминистра и пояснила, что сейчас эта цифра составляет Br150 тыс.

Элла Селицкая подчеркнула, что такой режим налогообложения достаточно привлекателен и увеличение критериев по выручке позволит привлечь к нему дополнительное количество налогоплательщиков.

"Среди других мер, которые направлены на стимулирование плательщиков, следует отметить предоставление дополнительных преференций резидентам СЭЗ. В первую очередь им продлевается льгота по налогу на прибыль на 5 лет, кроме того, им предоставляется дополнительная льгота по земельным участкам, которые расположены на территории СЭЗ - также на 5 лет", - рассказала замминистра.

Элла Селицкая напомнила, что предусмотрены также меры, которые направлены на дедолларизацию экономики, в частности, кадастровая стоимость по земельному налогу будет определяться в белорусских рублях, равно как и все таможенные пошлины будут переведены на исчисление в белорусские рубли.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kriterii-po-vyruchke-dlya-platelshchikov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.