Лучшими налогоплательщиками за 2012 год в Беларуси стали 9 организаций и ИП


Лучшими плательщиками налогов и сборов за 2012 год в Беларуси стали 9 организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

"За безупречное исполнение налоговых обязательств, увеличение поступлений налогов, сборов, иных обязательных платежей в бюджет, контроль за уплатой которых осуществляется налоговыми органами, отсутствие административных правонарушений против порядка налогообложения, а также за активное использование системы электронного декларирования данный статус присвоен девяти плательщикам, в том числе трем индивидуальным предпринимателям", - отметили в МНС.

Обладатели статуса "Лучший плательщик налогов, сборов" получают определенные преимущества по сравнению с рядовыми плательщиками. В частности им предоставляется возможность произвести возврат разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в сроки значительно меньшие по сравнению с общеустановленными для плательщиков данного налога.

Так, например, срок проведения внеплановой проверки обоснованности возврата (зачета) этих сумм не должен превышать пятнадцати рабочих дней, а для плательщика, обладающего статусом "Лучший плательщик налогов, сборов", - пяти рабочих дней со дня представления плательщиком заявления о возврате. Возврат разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой исчисленного налога на добавленную стоимость производится в течение одного месяца, а для плательщика, обладающего статусом "Лучший плательщик налогов, сборов", - в течение десяти рабочих дней со дня принятия налоговым органом решения о проведении возврата разницы между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Также наличие статуса лучшего плательщика положительно влияет на имидж организации, что сказывается при ее сотрудничестве с другими партнерами по бизнесу, подчеркнули в Министерстве по налогам и сборам.

Полный перечень лучших налогоплательщиков Беларуси за 2012 год размещен на сайте МНС.

Лучшими налогоплательщиками за 2011 год в Беларуси стали 38 организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.