Лукашенко: стремление увернуться от уплаты налогов - это своего рода нравственная измена Родине

02 июля 2014
Теги: налоги

Стремление любыми способами увернуться от уплаты налогов - это своего рода нравственная измена Родине, заявил 1 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще древние римляне считали: гражданин - это прежде всего тот, кто платит налоги. Тот, кто содержит государство. Тот, кто часть своего труда добровольно отдает на общее дело", - сказал Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что уплата налогов - это обязанность, которую многие считают повинностью, от которой хочется любыми способами избавиться. "Но ведь налоги - это не только экономическая категория, это категория политическая и, если хотите, нравственная. Это конкретный вклад гражданина в строительство нашего общего дома - Беларуси. В ее спокойствие и безопасность, в образование, в здоровье нации, в комфорт и красоту наших городов и сел, - сказал глава государства. - И стремление любыми способами увернуться от этого вклада - это своего рода нравственная измена Родине. Это непорядочность по отношению к тем, кто честно живет и трудится".

По мнению главы государства, в каком-то смысле это и предательство по отношению к тем, кто много лет назад не жалел для Родины жизни, которая во сто крат ценнее любых денег.

Источник: БелТА

Теги: налоги
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.