Минчане стали реже нарушать налоговое законодательство


Минчане стали реже нарушать налоговое законодательство. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.

"О том, что количество нарушителей налогового законодательства в Минске с каждым годом уменьшается, свидетельствуют цифры. Например, в первом квартале текущего года сотрудники налоговой службы столицы установили нарушения законодательства у 885 физических лиц, за три месяца 2014 года - у 997 плательщиков, за январь-март 2013-го - у 1 149 лиц", - сказал Владимир Лайков.

Он констатировал, что повышается и уровень налоговой грамотности населения столицы. "Его нельзя сравнивать с тем, который был 25 лет назад. Ведь тогда не развивался частный бизнес. Сегодня предприниматели заинтересованы в повышении своей налоговой грамотности. Они обращаются за разъяснением интересующих вопросов в инспекцию, посещают семинары и круглые столы по налогообложению, звонят на прямые телефонные линии, участвуют в тематических днях информирования", - подчеркнул начальник инспекции.

О добровольном исполнении налоговых обязательств плательщикам также напоминают с помощью аудиороликов и информационных сообщений, которые можно услышать и увидеть на видеоэкранах и табло Минска, в транспорте, учреждениях здравоохранения. Информационные материалы размещаются на билбордах, щитах, стендах, досках объявлений, лифтах и счетах-квитанциях на оплату коммунальных услуг. Материалы разъяснительного характера также публикуются в СМИ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.