Минские налоговики усилили контроль за соблюдением правил приема наличных в торговле и общепите


Налоговыми органами Минска в летний период активизирована работа по пресечению нарушений, связанных с приемом наличных денежных средств в объектах торговли и сфере общественного питания. Об этом БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску.

"Данная контрольная работа проводится в ходе операции "Чек". Каждая не пробитая по кассовому оборудованию сумма денежных средств рассматривается как сокрытие дохода и свидетельствует о вовлечении субъекта хозяйствования в теневой оборот", - подчеркнули в инспекции.

В мае 2015 года контрольными подразделениями столицы выявлено около 70 таких нарушений. Сумма штрафов составила Br125 млн.

Инспекция МНС по Минску напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели при проведении покупки обязаны принимать наличные денежные средства при помощи кассового оборудования и каждому покупателю выдавать чек. В инспекции также обращают внимание граждан на обязательное требование документа (чека), подтверждающего факт приобретения товаров (работ, услуг).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.