Многочисленные изменения в налогообложении не способствуют бизнесу


Ежегодные изменения и корректировки в налоговом законодательстве не способствуют созданию благоприятных условий для работы бизнеса. Такое мнение высказали представители налоговой службы в ходе заседания консультативного совета при Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, состоявшегося5 апреля 2013 г. в МНС.

По информации пресс-центра Министерства, в мероприятии приняли участие представители налоговой службы, ведущих общественных предпринимательских объединений страны – республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП", республиканского общественного объединения "Белорусская научно-промышленная ассоциация", общественного объединения "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей", Ассоциации "БАМАП", а также некоторых субъектов хозяйствования (ПО "Белорусский металлургический завод и др.).

Повестка дня заседания совета включала вопросы приведения налогового учета в соответствие с бухгалтерским учетом в целях исчисления налога на прибыль; отражения выявленных доходов и расходов прошлых налоговых периодов в текущем налоговом периоде; исключения необходимости применения коэффициента при проведении переоценки (изменении стоимости) основных средств и др.

Как сообщили в МНС, решение по ряду вопросов, включенных в повестку дня заседания совета, перенесено на более поздний период с тем, чтобы организовать и провести их рассмотрение совместно с представителями рабочей группы по упрощению налоговой системы при Совете Министров РБ.

Представители общественных предпринимательских объединений выступили с инициативой создания региональных (областных) консультативных советов по примеру Государственного таможенного комитета. Такие региональные советы могли бы на местном уровне с учетом опыта конкретных субъектов хозяйствования готовить аргументированную позицию по вопросам, рассмотрение которых ожидается на консультативном совете при МНС.

В свою очередь, представители Министерства по налогам и сборам высказались за придание белорусской системе налогообложения большей стабильности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.