МНС Беларуси и ФНС России договорились о проведении одновременных контрольных мероприятий

29 июня 2016
налоги, проверки, контроль, сотрудничество, Россия

Министерство по налогам и сборам Беларуси и Федеральная налоговая служба России договорились о проведении одновременных контрольных мероприятий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МНС.

"В Москве 24 июня прошло второе заседание совместной коллегии Министерства по налогам и сборам Беларуси и коллегии Федеральной налоговой службы России. На встрече обсуждались вопросы расширения взаимного сотрудничества в области организации контрольной работы, достигнуты договоренности о проведении одновременных контрольных мероприятий", - пояснили в пресс-службе.

В МНС рассказали, что также были рассмотрены вопросы совершенствования обмена информацией между компетентными налоговыми органами. "Работа ведется и в части использования при переписке между двумя службами электронного документооборота. Стороны поделились опытом внедрения и использования новых электронных сервисов (АСК НДС-2 и АИС "Учет счетов-фактур"). Кроме того, были рассмотрены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, в том числе налогообложения НДС иностранных организаций при осуществлении электронной торговли товарами физическим лицам, а также при оказании электронных услуг", - отметили в ведомстве.

Во время визита белорусская делегация ознакомилась с используемыми в работе с плательщиками электронными сервисами на площадке инспекций по Москве №13 и №7. "Очередная встреча представителей налоговых органов двух государств запланирована на октябрь 2016 года в Беларуси", - сообщили в МНС.

Заседание прошло под председательством Министра по налогам и сборам Беларуси Сергея Наливайко и руководителя ФНС России Михаила Мишустина.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-belarusi-i-fns-rossii-dogovorilis-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.