МНС Беларуси намерено упростить механизм взимания экологического налога

17 декабря 2012
МНС Беларуси намерено упростить механизм взимания экологического налога

Министерство по налогам и сборам считает необходимым упростить механизм взимания экологического налога в Беларуси. Об этом сообщила 14 декабря заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Элла Селицкая на конференции "Актуальные вопросы налогообложения в свете изменений налогового законодательства 2013 года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще достаточно трудоемким является исчисление экологического налога. При этом доходы бюджета от этого доходного источника не превышают и 2%. Налоговым органам необходимо с заинтересованными государственными органами и, в первую очередь, вместе с Министерством природных ресурсов принять меры по упрощению механизма взимания этого налога", - отметила замминистра. Ожидается, что это позволит усовершенствовать процесс взимания экологического налога в 2014 году.

Вместе с тем планируется, что уже с 1 января 2013 года плательщики экологического налога, а также налога на недвижимость, земельного налога наряду с ежеквартальной уплатой этих налогов получат альтернативную возможность - уплачивать их один раз в год, добавила заместитель министра.

Кроме того, учитывая, что в настоящее время формируется законодательство о бухгалтерском учете с учетом международных стандартов финансовой отчетности, МНС полагает необходимым продолжить работу по совершенствованию порядка исчисления уплаты налога на прибыль, отметила Элла Селицкая.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/mns-belarusi-namereno-uprostit-mekhanizm

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.