МНС не вносило предложений по изменению ставок НДС и подоходного налога


Министерство по налогам и сборам не вносило в правительство предложений по изменению в 2015 г. ставок НДС и подоходного налога, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МНС.

"Мы свои предложения по части поправок в Налоговый кодекс уже отдали, это было еще летом. В них содержались предложения по корректировке налогового администрирования, но предложений о каком-либо изменении ставок основных налогов - в том числе НДС и подоходного налога не готовилось", – сказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что "на сегодняшний день ситуация не изменилась".

В то же время в МНС подчеркнули, что целый ряд поправок в Налоговый кодекс формирует Министерство финансов. Однако на данный момент в Минфине не готовы прокомментировать, существует ли обновленная редакция этого документа, предусматривающая отказ от изменения в 2015 г. ставок подоходного налога и НДС.

Как ранее сообщалось, Правительство Беларуси рассматривает законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс. Этот документ должен быть принят белорусским парламентом в ходе осенней сессии в пакете с проектом республиканского бюджета на 2015 г. и предусматривает увеличение НДС с 20 % до 22 % и подоходного налога с 12 % до 13 %

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.