МНС проведет масштабную кампанию по выявлению нарушений в объектах торговли в части приема наличных


Налоговые органы Беларуси проведут тотальные контрольные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования сфер торговли и услуг в части соблюдения порядка приема наличных денежных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информационно-разъяснительной работы Министерства по налогам и сборам.

В ходе кампании также будет проверено соблюдение кассовой дисциплины, правил использования кассового оборудования и установки платежных терминалов.

Как отметили в МНС, случаи нарушения законодательства по приему наличных денег, использованию кассового оборудования, установке и использованию платежных терминалов при выполнении расчетов с использованием банковских платежных карточек в последнее время участились. "Данный факт стал определяющим для проведения широкомасштабной кампании по выявлению нарушений установленного порядка приема денежных средств", - уточнили специалисты.

Кроме того, в ведомстве обратили внимание, что эффективность и результативность проводимой налоговыми органами акции зависит в том числе "от четкой гражданской позиции каждого потребителя, от степени нетерпимости со стороны каждого гражданина к фактам уклонения от уплаты налогов".

По информации МНС, продавец в подтверждение принятия денежных сумм обязан выдать платежный документ (кассовый чек), подтверждающий факт приобретения товаров, работ и услуг. В этой связи в ведомстве попросили граждан в случае непредставления продавцом такого документа, информировать налоговиков по телефону (017) 229-79-79 для принятия ими соответствующих мер реагирования.

"Требуйте кассовый чек, только так гарантированно можно защитить права потребителя", - обращаются к потребителям представители министерства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.