Налог за неиспользуемое здание Гомельский СМТ не уплачивал 10 лет


Строительно-монтажный трест № 27" безосновательно исключил административное здание из состава основных средств в бухгалтерском учете и более 10 лет не уплачивал налог на недвижимость. Об этом сообщили в пресс-центре КГК.

Комитетом госконтроля Гомельской области установлено, что ОАО "СМТ № 27" на протяжении более 10 лет не осуществляло мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот четырехэтажного административного здания по ул. Барыкина в областном центре.

Несмотря на то, что здание находится в удовлетворительном состоянии и может использоваться в хозяйственной деятельности, в том числе из-за его выгодного расположения в деловой зоне Гомеля, ОАО "СМТ № 27" включило его в Перечень неиспользуемых объектов, подлежащих списанию в 2008-2009 годах, утвержденный постановлением Совета Министров от 20 декабря 2008 года № 1988.

Кроме того, СМТ № 27 безосновательно исключил здание из состава основных средств в бухгалтерском учете, в результате чего более 10 лет не уплачивался в бюджет налог на недвижимость. Информация об этом Комитетом госконтроля области направлена в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Центральному району г. Гомеля.

В соответствии с рекомендациями Комитета госконтроля Гомельской области ОАО "СМТ № 27" восстановило в бухгалтерском учете административное здание и готовит пакет документов для его реализации с публичных торгов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.