Налогообложение ИП – в поле зрения налоговых органов Беларуси и России

22 ноября 2016
налоги, торговля, сотрудничество, предприниматели, Россия

Налоговые органы Беларуси и России совершенствуют регулирование деятельности индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в одной стране, на территории другой страны.

Тема регистрации и налогообложения ИП обсуждалась в Минске на заседании постоянно действующей рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией Министерства по налогам и сборам Беларуси и Федеральной налоговой службы России.

Участники встречи обменялись информацией о практике оперативного взаимодействия российских и белорусских налоговых органов при решении текущих вопросов в контрольной работе на региональном уровне, обсудили необходимость расширения состава информации для обмена между налоговыми органами, сообщили в пресс-центре МНС.

Также обозначены основные направления администрирования Интернет-торговли при импорте товаров физическими лицами и перспективы налогового администрирования в сфере электронной коммерции.

По итогам заседания принят ряд решений, направленных на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в области обмена информации и повышение эффективности взаимодействия налоговых органов при проведении контрольных мероприятий.

Российская делегация прибыла на встречу во главе с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Алексеем Оверчуком. С белорусской стороны переговоры возглавила заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogooblozhenie-ip-v-pole-zreniya-nalog

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.