Налоговая база земельного налога обновлена в 2020 году


Налоговую базу для уплаты земельного налога в 2020 году можно узнать на государственном информационном ресурсе "Регистр стоимости земель, земельных участков", информирует Госкомимущество.

При определении кадастровой стоимости для расчета налоговой базы земельного налога с помощью vl.nca.by необходимо пользоваться разделом "Налоговая база земельного налога". В указанном разделе кадастровая стоимость для расчета налоговой базы земельного налога определяется автоматически по описанному выше алгоритму.

В соответствии с пунктом 8 Указа Президента Республики Беларусь № 503 "О налогообложении" налоговая база земельного налога на 1 января 2020 года для исчисления и уплаты земельного налога в текущем году определяется по видам функционального использования земель в следующем порядке:

  • для жилой многоквартирной, жилой усадебной (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и рекреационной зон – в белорусских рублях на дату оценки этих зон, проиндексированных с применением сложившегося индекса роста потребительских цен за 2018 и прогнозных индексов роста потребительских цен на 2019 и 2020 годы;
  • для общественно-деловой и производственной зон – в белорусских рублях на дату кадастровой оценки земель, проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен на 2020 год.

Справочно. В Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (ЕГРНИ) зарегистрировано более 2,6 млн. земельных участков. Налоговая база земельного налога определяется в порядке, предусмотренном главой 18 Налогового кодекса Республики Беларусь, в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.