Налоговая инспекция Минска разъяснила порядок оплаты единого налога по новым ставкам

24 января 2017
единый налог, предприниматели, налоги, ставки

Единый налог для ИП и физлиц на февраль рассчитывается по новым ставкам, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника ИМНС по Минску Галина Гуринович.

"Единый налог оплачивается на месяц вперед, то есть за февраль ИП и физические лица должны заплатить не позднее 1 февраля. С 20 января вступило в силу решение Мингорсовета №261, по которому увеличиваются ставки налога. Соответственно выросла сумма, подлежащая оплате", - отметила Галина Гуринович.

Она проинформировала, что в случае, когда плательщик успел оплатить налог или представил налоговую декларацию до вступления в силу документа (по сроку, который наступает после официального опубликования), то необходимо представить уточненную налоговую декларацию (расчет) и доплатить единый налог до суммы, указанной в решении.

Ставки единого налога для ИП и физлиц в Минске увеличены в среднем на 12%. Это связано с тем, что более 45% действующих в столице ставок единого налога не соответствуют установленным Налоговым кодексом на 2017 год. Отдельные виды деятельности, при осуществлении которых ИП и физлица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог, изложены в новой редакции. Кроме того, изменены размеры налога для некоторых столичных торговых центров и рынков. Ознакомиться с новыми ставками единого налога можно на Национальном правовом интернет-портале.

В последний раз в Минске ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц повышались решением Мингорсовета от 29 марта 2016 года, тогда они в среднем выросли на 15%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovaya-inspektsiya-minska-razyasnila

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.