Налоговая льгота для "Белавиа"

29 января 2016
НДС, льготы, авиация

В целях дальнейшего развития гражданской авиации "Белавиа" будет оказана господдержка. Авиакомпания вновь освобождена от НДС в отношении ввозимых (ввезенных) воздушных судов, комплектующих, запчастей, наземного оборудования и иных товаров, необходимых для использования при эксплуатации воздушных судов, в том числе ввозимых (ввезенных) после их ремонта либо техобслуживания за рубежом.

Основанием для льготы будет служить заключение Департамента по авиации Минтранса, представляемое в таможенный или налоговый орган.

Соответствующие поправки внесены Указом Президента Республики Беларусь от 25.01.2016 № 24 в Указ от 10.06.2008 № 315 "О государственной поддержке открытого акционерного общества "Авиакомпания "Белавиа".

Такую государственную поддержку решено оказывать по 2019 год включительно при условии выполнения авиакомпанией показателей по темпам роста перевозок пассажиров и рентабельности услуг.

В случае нецелевого использования товаров и невыполнения условий господдержки суммы налоговых льгот должны быть уплачены (взысканы) согласно законодательству

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovaya-lgota-dlya-belavia

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.