Налоговики Беларуси по результатам внеплановых проверок выявили боле 10 тысяч нарушений законодательства

23 сентября 2014

Налоговые органы совместно с иными контролирующими и правоохранительными органами за 8 месяцев текущего года провели 10 416 внеплановых тематических оперативных проверок, по результатам которых в 10 411 случаях установлены нарушения законодательства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам Беларуси.

По результатам контрольных мероприятий арестовано товарно-материальных ценностей на сумму Br190,8 млрд, в доход государства обращено Br176,9 млрд. 

В пресс-центре рассказали об основных направлениях внеплановых тематических оперативных проверок в 2014 году. Это маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками, выявление физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. "В сфере контроля соблюдения установленного законодательством порядка приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки и реализации товаров, а также отпуска в реализацию за 8 месяцев проведено 1 347 проверок, по результатам которых арестовано товарно-материальных ценностей на сумму Br128,3 млрд, обращено в доход государства Br122,8 млрд", - проинформировали в пресс-центре.

Налоговые органы постоянно анализируют информацию, поступающую как от физических лиц и субъектов хозяйствования, так и размещаемую в интернете. Кроме того, анализируются имеющиеся базы на предмет установления субъектов хозяйствования, нарушающих законодательство. Так, в налоговых органах имелась информация о юридическом лице, которое за наличные деньги занималось оптовыми закупками овощей, фруктов на одном из рынков Минска с дальнейшей перепродажей в Борисове без уплаты налогов. Кроме того, при проведении контрольных мероприятий установлено, что юридическое лицо неоднократно закупало в России кондитерские изделия и рыбные пресервы без документов, подтверждающих приобретение (поступление) и транспортировку товара на склад.

Сотрудники налоговых органов совместно с главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел осуществили проверку этого юридического лица. В результате арестовано и изъято из оборота 3 328 пачек табачных изделий на сумму Br38,3 млн, рыбных пресервов на Br45,5 млн, плодоовощной продукции и кондитерских изделий на Br466,5 млн. Постановлением экономического суда Минска субъект хозяйствования привлечен к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией арестованных товарно-материальных ценностей.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.