Налоговики выявили нарушения в большинстве проверенных в январе-сентябре объектов торговли и общепита Минской области


Инспекциями Министерства по налогам и сборам (МНС) Минской области за период с января по сентябрь 2015 года проведены мониторинги в отношении 154 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания бытовых услуг, в результате которых нарушения были выявлены в большинстве из них. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Минской области.

По результатам мониторинга 147 субъектов хозяйствования устранили выявленные нарушения и добровольно без применения мер ответственности уплатили в бюджет налоги в сумме Br1 707,7 млн.

Специалисты обратили внимание, что порядок проведения контролирующими (надзорными) органами мониторинга определен положением, утвержденным Указом от 16.10.2009 № 510. В соответствии с п.6 Положения, именно эта форма контроля, в случае добровольного устранения выявленного нарушения, позволяет не применять меры ответственности в отношении субъектов хозяйствования и их должностных лиц.

В пресс-центре также сообщили, что за счет платежей бюджетообразующих организаций столичного региона сформирована половина доходов консолидированного бюджета области. За январь-сентябрь от 43 крупных организаций Минской области в бюджет поступило Br11 152,7 млрд. Лидирующие позиции занимают ОАО "Беларуськалий" - 41,7% в общих поступлениях по области, ООО "Завод Бульбашъ" - 1,6%, СООО Малиновщизненский спиртоводочный завод "Аквадив" - 1,3%, ИООО "РН-Запад" - 0,9%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.