Налоговое ведомство разъяснило, как и почему изменились формы налоговых деклараций (расчетов)

08 января 2013
Налоговое ведомство разъяснило, как и почему изменились формы налоговых декларац

Формы налоговых деклараций (расчетов) приведены в соответствие с нормативными документами, регулирующими налоговое администрирование и налогообложение. Это следует из официального комментария к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.10.2012 № 34 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 ноября 2010 года № 82", опубликованного 4 января 2013 года на сайте МНС в разделе "Комментарии".

Постановление МНС от 31.10.2012 № 34 вступило в силу с 1 января 2013 года. Обращаем внимание на то, что налоговые декларации (расчеты) по налогам, сборам, которые в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", подлежат представлению за налоговый либо последний отчетный период 2012 года, представляются по формам и в соответствии с порядком их заполнения, установленными до вступления в силу настоящего постановления (пункт 2 постановления № 34).

Напомним, что новшества касаются форм налоговых деклараций (расчетов) по НДС, налогу на недвижимость, земельному налогу, экологическому налогу за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, экологическому налогу за сброс сточных вод, экологическому налогу за хранение, захоронение отходов производства, налогу на доходы от осуществления лотерейной деятельности и проведения интерактивных игр, единому налогу для производителей сельскохозяйственной продукции, налогу при упрощенной системе налогообложения и т.д.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovoe-vedomstvo-razyasnilo-kak-i-poc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.