Налоговые администрации России и Беларуси ускорят обмен информацией

13 декабря 2017
налоговые органы, сотрудничество, налоги, контроль, Россия

Обмен налоговой информацией станет автоматическим. Это позволит существенно сократить сроки передачи данных между налоговыми администрациями России и Беларуси. Порядок обмена информацией по отдельному защищенному каналу связи разрабатывают ФНС России и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

В Санкт-Петербурге прошла встреча постоянно действующей Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией под председательством заместителя руководителя ФНС России Алексея Оверчука и замминистра по налогам и сборам Республики Беларусь Эллы Селицкой, информирует пресс-центр МНС.

Стороны отметили, что взаимовыгодный обмен двух стран будет охватывать широкий спектр данных о российских и белорусских налогоплательщиках для сбора достоверных сведений и контроля правильности уплаты налогов.

В ходе встречи делегация Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь познакомилась с работой УФНС России по Санкт-Петербургу, посетила Единый центр регистрации - Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 по Санкт-Петербургу.

Предыдущее заседание Рабочей группы по налоговому контролю и обмену налоговой информацией МНС Республики Беларусь и ФНС России состоялось в Несвиже 17-18 июля. Особое внимание было уделено вопросам организации совместных контрольных мероприятий налоговых органов и анализу выявленных схем уклонения от налогообложения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/nalogovye-administratsii-rossii-i-belaru

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.