Налоговые декларации за 2014 год в Беларуси подали около 23 тыс. физлиц


В Беларуси налоговые декларации за 2014 год подали около 23 тыс. физических лиц. Об этом заявила 19 июня журналистам заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц МНС Светлана Шевченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году налоговые декларации представили около 23 тыс. граждан. Таким лицам предъявлен подоходный налог на сумму около Br200 млрд. В прошлом году подали декларации около 30 тыс. человек. Но говорить о том, что уменьшилось количество, пока рано – далеко не все граждане представили декларации. Кто-то забыл, кто-то уклоняется. Точную информацию получим к концу года, когда будут завершены контрольные мероприятия", - отметила Светлана Шевченко.

При этом она констатировала, что налоговые декларации представляют не только лица, которые обязаны это делать, но и те, кто хотят получить льготы. "За льготами обратились около 8 тыс. граждан. Наибольшему количеству – 6,5 тыс. – был предоставлен имущественный налоговый вычет", - рассказала Светлана Шевченко.

Специалист напомнила, что если гражданин на длительный срок сдает жилье внаем, он обязан в течение года уплачивать налог в фиксированных суммах. "Если гражданин в течение 2014 года получил таких доходов на сумму, превышающую Br37 млн 835 тыс., он обязан обратиться в налоговый орган, задекларировать доходы и уплатить налог по ставке 12% за вычетом суммы подоходного налога, уплаченного по фиксированной ставке", - пояснила она. На данный момент в налоговые органы обратились 1 тыс. 178 человек. Средний размер полученного дохода одним плательщиком составил Br84,8 млн. По результатам перерасчета указанной категорией лиц был уплачен налог в сумме Br6,8 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.