Налоговые льготы при подготовке и проведении в Минске матча Европа - США по легкой атлетике


Указом Президента Республики Беларусь от 16 августа 2019 г. № 308 "О подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике" предусмотрены налоговые льготы для задействованных в мероприятии организаций и физлиц. Указ вступил в силу 18 августа 2019 года.

По 30 сентября 2019 года освобождаются от налогообложения:

  • НДС – обороты по безвозмездной передаче юридическими лицами и ИП Республики Беларусь ОО "Белорусская федерация легкой атлетики" товаров (работ, услуг) в виде безвозмездной (спонсорской) помощи;
  • НДС – обороты по реализации на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не осуществляющими деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, работ, услуг, имущественных прав, обороты по передаче объектов аренды согласно договорам, заключенным с уполномоченной Минспорта государственной организацией в целях проведения матчевой встречи;
  • доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь, возникающие в соответствии с договорами, заключенными с уполномоченной Минспорта государственной организацией в целях проведения матчевой встречи.

Не признаются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц и не подлежат декларированию доходы физических лиц:

  • в виде материально-технического (комплекты одежды, обуви, жилеты и аксессуары с символикой матчевой встречи), транспортного и иного обеспечения лиц при наличии у них действительной аккредитационной карты;
  • в размере стоимости билетов, полученных на безвозмездной основе, на спортивные соревнования в рамках матчевой встречи.

Указом установлен безвизовый режим для участников, организаторов матчевой встречи и иностранных туристов – граждан государств, перечисленных в приложении к Указу Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 г. № 8 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан"; бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров и участников соревнований; сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении используемых иностранных товаров; урегулированы вопросы, связанные с символикой и рекламой мероприятия.

Матчевая встреча по легкой атлетике между сборной командой Европы и командой США состоится на минском стадионе "Динамо" 9-10 сентября 2019 года. Каждая команда будет включать 152 спортсмена, которые разыграют командный кубок по результатам соревнований в 37 дисциплинах легкой атлетики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.