Налоговые органы Брестской области выявили за январь-апрель 365 фактов лжепредпринимательства


Налоговые органы Брестской области выявили за январь-апрель 2014 года 365 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной инспекции МНС.

Наибольшее количество фактов лжепредпринимательства выявлено в таких сферах, как розничная торговля, оказание услуг такси, услуг по строительству и ремонту, техническое обслуживание и ремонт автомобилей.

По результатам контрольных мероприятий изъято дохода, полученного от деятельности без государственной регистрации, и товарно-материальных ценностей на общую сумму Br2,8 млрд. К административной ответственности привлечено 48 нарушителей законодательства. Сумма наложенных на них административных штрафов составила Br61,8 млн. За занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью вынесено 301 предупреждение. В бюджет доначислено Br40,1 млн налогов.

Вместе с тем, отметили в пресс-центре, инспекции области наряду с проверками постоянно проводят разъяснительную и профилактическую работу по постановке граждан на налоговый учет и добровольной уплате ими налогов от предпринимательской деятельности. Результатом такой работы является возрастающее количество физических лиц, добровольно регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей. На 1 мая 2014 года на налоговом учете в инспекциях области числились 35 734 индивидуальных предпринимателя, в том числе 15 068 ИП, занимающихся розничной торговлей, 4 035 - транспортной деятельностью, 4 068 - оказанием услуг по строительству и ремонту, 1 626 ИП - техническим ремонтом и обслуживанием автомобилей.

Всего за январь-апрель от индивидуальных предпринимателей области в консолидированный бюджет поступило Br166,4 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от ИП увеличилась на Br25,8 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.