Наряды на отпуск непищевого спирта с 30 декабря будет выдавать только ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"


С 30 декабря 2013 г. наряды на отпуск непищевого спирта будет выдавать государственное научно-производственное объединение "Химический синтез и биотехнологии". До этой даты выдача нарядов на отпуск непищевого спирта осуществляется ОАО "Бобруйский завод биотехнологий". Концерн "Белгоспищепром" уполномочен на выдачу нарядов на отпуск пищевого спирта. Об этом говорится в комментарии Главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров, опубликованном на сайте МНС.

Организации, уполномоченные на выдачу нарядов на отпуск этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья, определены постановлением Совета Министров РБ от 12.11.2013 № 969.

Справочно. Выдача нарядов на отпуск пищевого спирта и непищевого спирта осуществляется в порядке, установленном постановлением Совета Министров РБ от 01.11.2005 № 1205 "Об утверждении порядка выдачи нарядов на отпуск этилового спирта из пищевого сырья, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья". Поправки в этот документ, внесенные постановлением Совета Министров РБ от 26.09.2013 № 845, вступают в силу с 30 декабря 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.