Неиспользуемое столичное имущество "станет в копеечку"

19 января 2016
налог на недвижимость, земельный налог, налоги

С 20 января 2016 г. Минске в 10 раз повышены ставки земельного налога и налога на недвижимость, включенную в перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества. Решение Мингорсовета депутатов от 22.12.2015 № 168 "О внесении изменений и дополнения в решение Минского городского Совета депутатов от 24 ноября 2010 г. № 62" опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

В соответствии с решением коэффициент 10,0 установлен:

  • к ставкам налога на недвижимость для организаций в части неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, включенных в перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества;
  • к ставкам земельного налога для организаций в части земельных участков (части земельного участка), занятых капитальными строениями (зданиями, сооружениями), их частями, включенными в перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества.

Обращаем внимание на расширенный перечень организаций физкультуры и спорта, при оказании безвозмездной (спонсорской) помощи которым организациям – спонсорам устанавливается коэффициент 1,0 к ставкам налога на недвижимость:

  • Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь;
  • республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб";
  • закрытое акционерное общество "Футбольный клуб "Динамо-Минск";
  • общество с ограниченной ответственностью "Велосипедный клуб "Минск";
  • государственные учреждения (клубы) физической культуры и спорта по игровым видам спорта и другие организации физической культуры и спорта, имущество которых находится в собственности г.Минска.

Установлено, что коэффициент 1,5 к ставкам земельного налога применяют организации, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности", утвержденному постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 05.12.2011 № 85.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/neispolzuemoe-stolichnoe-imushchestvo-st

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.