Новую систему налогообложения недвижимости опробуют на Кобрине и Кобринском районе

10 июля 2015

Кобрин и Кобринский район станут единственными в Республике, где будут сделаны сплошная проверка и учет объектов недвижимости и налогообложения. На примере этого региона планируется оценить возможности и эффективность перехода на налогообложение единого объекта недвижимого имущества исходя из его кадастровой стоимости, которая основана на рыночной информации.

"Здесь будет произведен учет земельных участков, объектов недвижимости и создана система управления территорией и объектами недвижимости в виде географической информационной системы; проанализирована эффективность существующей системы налогообложения и рассчитаны возможные ее изменения, что позволит принимать взвешенные решения для повышения эффективности и инвестиционной привлекательности региона; будут выявлены неучтенные или неэффективно используемые объекты недвижимости", – сообщили в Госкомимуществе.

Кроме того, в течение 2015 – 2016 гг. специалистами ГУП "Национальное кадастровое агентство" (НКА) будет продолжено изучение доступного международного опыта в области массового формирования и оценки для целей налогообложения недвижимости, разработана или модернизирована существующая в Беларуси классификация недвижимости для целей регистрации и формирования. Собранную информацию обо всех объектах недвижимого имущества и характеристиках, необходимых для оценки, проанализируют. На основе результатов, НКА сформулирует предложения по новой системе налогообложения недвижимости, основанной на рыночной информации и результатах массовой оценки, которые лягут в основу технико-экономического обоснования перехода на налогообложение от кадастровой стоимости недвижимости по всей стране и другое.

Финансируются работы из средств республиканского бюджета.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.