Около 75% плательщиков НДС имеют автоматизированные системы бухучета

25 мая 2016
бухгалтерский учет и отчетность, налоги и сборы, НДС

Автоматизированные системы бухгалтерского учета имеют около 75% плательщиков налога на добавленную стоимость, сообщила 24 мая журналистам заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.            

"Мы изучаем вопрос, насколько автоматизированы системы плательщиков НДС, чтобы они могли применять электронные счета-фактуры. По предварительной информации, около четверти плательщиков не имеют автоматизированного бухгалтерского учета", - рассказала Элла Селицкая.

При этом замминистра особо подчеркнула, что система применения электронных счетов-фактур (ЭСЧФ) разработана таким образом, что предусмотрена возможность заполнения ЭСЧФ непосредственно на Портале электронных счетов-фактур. "Это для тех случаев, когда бухгалтерский учет не автоматизирован. Тогда нужно работать с помощью заполнения электронных счетов-фактур на портале, т.е. предусмотрены различные варианты. Мы учли тот факт, что не 100% плательщиков имеют автоматизированный бухгалтерский учет", - подчеркнула она.

С 1 июля текущего года в Беларуси электронный счет-фактура станет обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость. Документооборот ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет вестись с использованием Портала электронных счетов-фактур.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/okolo-75-platelshchikov-nds-imeyut-avtom

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.