Организации Гомельской области доплатят Br18,6 млн налогов по результатам камерального контроля

02 декабря 2019

Субъекты предпринимательства Гомельской области за 10 месяцев по результатам камерального контроля добровольно увеличили свои налоговые обязательства на Br18,6 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областной инспекции МНС Евгений Стригалев.

"После проведения налоговыми инспекциями Гомельской области в январе-октябре камерального контроля с использованием автоматизированной информационной системы "Учет счетов-фактур" субъекты хозяйствования региона подали уточненные налоговые декларации с увеличением сумм налогов, подлежащих доплате в бюджет. Общая сумма - Br18,6 млн. Также на Br15,5 млн уменьшена сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возврату плательщикам из бюджета", - рассказал собеседник.

По его словам, при камеральном контроле установлены факты занижения налоговой базы по НДС и завышения налоговых вычетов, а также неполной уплаты акцизов, налога на прибыль, единого налога на вмененный доход, налога при упрощенной системе налогообложения, налога на недвижимость, земельного налога и т.д.

Евгений Стригалев обратил внимание, что при выявлении в процессе проведения камерального контроля нарушений на ранней стадии плательщики имеют возможность добровольно исполнить налоговые обязательства - им необходимо предоставить уточненные налоговые декларации. Это позволяет субъектам предпринимательской деятельности избежать применения мер административной ответственности, напомнил замначальника инспекции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.