Организация в Молодечно при продаже здания занизила цену на 460%

19 февраля 2016
налоги, налог на прибыль, трансфертное ценообразование, проверки

Инспекция Министерства по налогам и сборам (ИМНС) по Молодечненскому району установила факт продажи капитального строения в Молодечно в декабре 2013 года по цене значительно ниже рыночной. Занижение цены 1 кв.м проданной недвижимости составило более 459%, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной ИМНС.

ИМНС по Молодечненскому району проводила плановую проверку организации. "Сделка по продаже здания была совершена между взаимозависимыми лицами, то есть состоящими в отношениях близкого родства", - пояснили в пресс-центре. Инспекцией сделаны запросы в организации, занимающиеся реализацией и регистрацией объектов недвижимости в Молодечно, о ценах 1 кв.м при реализации недвижимого имущества с аналогичными характеристиками. "Анализ информации позволил установить, что занижение цены 1 кв.м проданного строения составило более 459% от рыночной", - сказали специалисты.

В результате налоговая база по налогу на прибыль для организации-продавца была увеличена на Br579,6 млн. Вследствие этого ей доначислен налог на прибыль в Br104,3 млн.

В пресс-центре областной ИМНС напомнили, что право контроля за ценообразованием сделок, совершаемых при реализации недвижимого имущества в сопоставлении с рыночными ценами (трансфертным ценообразованием), предоставлено налоговым органам с января 2012 года. В случае отклонения цены сделки при реализации недвижимого имущества в сторону понижения более чем на 20% от рыночной цены налоговые органы вправе произвести корректировку налоговой базы по налогу на прибыль.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/organizatsiya-v-molodechno-pri-prodazhe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.