Основными налогоплательщиками Минской области в январе-июле были "Беларуськалий" и производители алкоголя

30 августа 2013

Основными налогоплательщиками Минской области в январе-июле 2013 года были ОАО "Беларуськалий", поставщики нефтепродуктов и производители алкогольной продукции. Об этом сообщили 29 августа  в инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Доля ОАО "Беларуськалий" в общих налоговых поступлениях по области составила за семь месяцев 9,2%, ИООО "РН-Запад" (поставщик нефтепродуктов) - 5,8%, СООО "Малиновщизненский спиртоводочный завод "Аквадив" - 2,7%, ООО "Завод Бульбашъ" - 1,9%.

Ежемесячный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности установлен за 72 крупными организациями Минской области. На их долю приходится 29,8% поступлений по области. За январь-июль 2013 года крупные организации столичного региона уплатили в консолидированный бюджет Br2,778 трлн.

В инспекции МНС по Минской области также сообщили, что увеличивается количество налогоплательщиков, работающих с налоговыми органами по системе электронного взаимодействия. На 1 августа 2013 года в Минской области к системе электронного декларирования подключено 18 тыс. 967 плательщиков, что составило 32,4% субъектов хозяйствования, состоящих на учете в инспекциях МНС Минской области. В их числе - 12490 организаций и 6477 индивидуальных предпринимателей. За январь-июль количество новых абонентов системы электронного декларирования увеличилось более чем на 4,2 тыс. плательщиков, или на 28,9%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.